狗万 提现功能
首页 正文

贸促会简介

   中国国际贸易促进委员会三门峡市委员会(简称三门峡市贸促会)成立于1995年,是我市经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全市对外贸易与投资促进机构。经三门峡市人民政府和中国国际贸易促进委员会批准,同时使用中国国际商会三门峡商会的名称。两个机构的同时使用意味着贸促会被赋予了双重职能。
        三门峡市贸促会在全市范围内吸纳了一大批具有代表性的企业会员、团体会员和个人会员,由当地知名企业家在国际商会担任副会长,从而形成了覆盖全市的组织体系;三门峡市贸促会、三门峡国际商会同世界各国、各地区的经贸团体开展全方位的交往,并同国际上众多的金融、法律、工业产业、经贸公司、咨询服务、旅游、展览等各界组织和人士建立了广泛的联系,同数十家境外知名商协会组织签订了合作协议;三门峡市贸促会、三门峡市国际商会已经初步建立起联系世界、联系政府、联系企业的三大网络。依靠相对丰富的网络渠道资源、高效优质的服务、办事严谨的作风,多年来,在市委、市政府和省贸促会的领导下,借助社会各界的支持和帮助,三门峡市贸促会按照促进国际贸易;促进利用外资;促进企业国际化经营;促进多种形式的中外经济技术合作的方针,根据全市经济建设和改革开放的需要调整战略,强化职能,拓展工作领域和服务范围,努力为全市开放带动主战略服务,为全市经济建设服务,为企业服务,成为我市联络国际与国内、政府与企业的桥梁和纽带。在促进对外贸易、利用外资、引进国外先进技术和开展各种形式的中外经济技术合作活动方面为我市的经济发展作出了积极的贡献。

    三门峡市贸促会的宗旨是,围绕地方和行业经济发展和对外经贸工作的总体部署,开展促进本地区、本行业与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作的活动。其基本职能是:
(一)接待境内外经贸界人士和代表团来访;组织经济贸易代表团赴境外访问与考察;安排外国有关组织、企业同本地区和本行业组织、企业及有关部门进行交流;为本地区本行业同香港、澳门及台湾地区工商界之间的交流与合作提供服务。
(二)根据地方政府和行业经贸发展战略招商引资,宣传地方和行业招商引资政策及资源优势,推广介绍相关项目,为外商投资提供相关服务;根据产业结构调整的需要,促进企业到国(境)外投资;开展促进中外经济、贸易、技术合作的咨询和服务工作等。
(三)在境内外举办贸易展览会,参加国际贸易博览会和展览会。
(四)收集、整理、传递和发布经贸信息;承办中外经济技术合作项目的评估和可行性研究工作;联系、组织经贸洽谈和技术交流活动;向国内外有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务;编辑、出版相关的报纸、刊物、电子出版物等。
(五)为企业提供服务;向政府有关部门反映企业界的情况和意见;研究经贸领域的有关问题,向企业提供参考意见;承办企业委托的事宜;举办报告会、研讨会及其他各类经贸活动,提供相关的业务培训。
(六)经中国贸促会批准或授权,办理经济贸易调解业务签发原产地证明书,出具人力不可抗拒证明,代办涉外商贸文件的领事认证业务,认证涉外商业单据,出具国际商事证明书,承担暂准进出口货物单证册(ATA)的出证业务;进行国际、国内民商事有关争议解决的法律研究,提供有关法律咨询、顾问、代理等服务;组织企业进行公平贸易申诉和应诉。
(七)根据形势发展的需要开展其他经贸、投资促进业务。
(八)指导下级贸促机构的业务工作。
(九)管理下设的具有法人地位的企、事业单位。
(十)办理上级贸促机构、市人民政府或行业主管单位授权或交办的事项。
(十一)经地方人民政府批准,地方贸促机构获得社会团体业务主管单位资格,主管相关社会团体并作为地方国际商会的业务主管单位。