狗万 提现功能

三门峡市贸促会积极学习贯彻2019年全省贸促工作会议精神

来源:三门峡市贸促会  时间:2019-01-16 00:00:00  

微信图片_20190116115129_副本.jpg

1月14日,全省贸促工作会议后,三门峡市贸促会迅速行动召开专题会议,传达学习全省贸促工作会议精神,研究谋划部署2019年三门峡市贸促工作。

会议传达学习了胡春华副总理听取贸促会工作汇报时的批示;全文学习了中国贸促会党组书记、会长高燕在2019年全国贸促工作会议上作的《强化政治引领 积极担当作为奋力开创贸促事业高质量发展新局面》的工作报告和省贸促会副会长梁杰一在2019年全省贸促工作会议上《全面深化贸促会改革撰写新时代贸促华章》的工作报告;并结合实际对三门峡市2019年贸促工作进行安排。

一是提高政治站位。准确把握贸促会首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省委经济工作会议部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实转变贸促工作职能,在为政府、企业和社会服务上发挥作用、树立形象,大力营造风清气正,干事创业的工作氛围。

二是推动投资贸易“双促进”。紧紧围绕国家和省市稳外贸、稳外资、稳投资总体要求和具体部署,充分发挥贸促会对外渠道广、对接平台多、专业服务强的优势,广泛宣传我市扩大对外开放的重要举措、改善营商环境取得的显着成效以及产业发展的明显优势和巨大潜力,深入推进投资促进和贸易促进相关工作,强化贸促会在对外开放和经济发展的重要作用。

三是深化贸促机构改革。按照党中央关于深化群团组织改革的决策部署和国务院关于贸促会深化改革的文件要求,参照省贸促会机构改革方案,结合三门峡市实际,制定改革方案,推进三门峡贸促机构改革,进一步明确贸促工作职能定位,理顺贸促会与国际商会关系,适时推进县(市、区)贸促机构建设。

四是加强会员企业服务。全面加强会员企业之间,会员企业与贸促会之间的交流互动,充分利用会员之家的交流平台,推进会员交流的经常化、常态化和制度化,定期举办会员交流活动;充分发挥代言工商职能,主动围绕会员企业经营情况、存在问题和政策诉求等,深入企业开展调查研究,及时向市委市政府上报调研报告提出合理化建议,协助会员企业解决在发展中遇到的热点和难点问题,搭建政府与企业沟通的桥梁。