狗万 提现功能

发展研究部党支部组织开展十八届六中全会精神学习研讨会

来源:佚名  时间:2017-06-23 00:00:00.000  


根据直属机关党委《关于召开党的十八届六中全会精神学习研讨会的通知》,发展研究部党支部书记冯耀祥于12月14日主持召开党支部全体党员会议,学习研讨十八届六中全会精神。在京的16名党员参加会议,结合学习和工作实际,交流了心得体会。

大家一致认为,十八届六中全会将全面从严治党这一重大问题列入会议核心议程,部署党的建设新的伟大工程战略举措,有着立足当前、着眼长远的政治发展考量,彰显了中国政治发展的新成就,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好地推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”意义重大、影响深远。

一要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。十八届六中全会重申了《中国共产党党章》提出的党的理想信念,即树立“共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想”,指出这是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是保持党的团结统一的思想基础,并强调“必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务”。与会党员干部表示,将毫不动摇坚持马克思主义指导思想,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以实际行动彰显理想信念的强大力量,大力弘扬“贸促精神”,为国家外经贸事业发展作出自己的贡献。

二要增强“四个意识”,切实维护党中央权威。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期,各种矛盾叠加、风险隐患集聚,我们前进的路上有各种各样的“拦路虎”“绊脚石”。只有不忘初心、继续前进,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,才能筑牢全面从严治党的思想基础,我们党才能担负起团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的历史使命。与会党员干部表示,将坚决拥护会党组作出的各项决策部署,主动适应全面从严治党新要求,层层传导压力,层层落实责任,努力推动贸促会不断放大功能作用、加快转型升级。

三要严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。与会党员干部表示,将增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员。增强从严监督管理干部的紧迫感和责任感,严格贯彻落实中央八项规定精神的要求,改进学风、文风、会风,开拓进取、主动作为,推动贸促事业健康发展。

四要坚持人民立场,不断提升服务企业的能力和水平。人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。失去人民拥护和支持,党就会失去根基,我们就会成为无源之水无本之木,就会一事无成。当前,我国企业参与国际经济合作与竞争的程度不断加深,但普遍存在核心竞争力不强、国际化经营经验不足、“走出去”准备不足等问题,特别需要贸易投资促进机构提供全方位的服务。作为发展研究部的党员干部,无论是研究拟定促进贸易投资发展战略,还是跟踪分析贸易投资促进领域热点焦点难点问题,都要将为企业服务作为根本宗旨,提升调查研究能力,加大代言工商力度,积极推动构建有利于企业发展的良好环境。

冯耀祥同志结合自身实际与大家交流了学习体会。他强调,十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,对各级党员领导干部提出了更高的标准、更严的要求,今后将坚持政治学习和业务工作两手抓,带领发展研究部为贸促会深化改革发展作出积极贡献。一要切实履行好“一岗双责”,增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规。凡是要求党员干部做到的自己首先做到,凡是要求党员干部不做的自己首先不做,不辜负会党组的重托和部门全体党员干部的信任。二要自觉维护党中央权威,并具体体现到自己的全部工作中去。牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,以党中央为标杆,不折不扣执行会党组作出的每一项决策部署,为推动国家外经贸事业发展作出贡献。三要坚定信念,迎难而上。深刻认识当前贸促会改革发展面临的重要机遇和严峻挑战,要准确把握当前外经贸形势和贸促工作的复杂性、艰巨性,打破固有思维,发挥集体智慧,创造性地开展工作。四要深刻理解和把握民主集中制原则,不断增强部门的凝聚力、战斗力和创造力。立足于集体领导、发扬民主,激发全体党员干部的主动性和积极性,为部门工作创造良好的外部环境。五要用好组织生活这个经常性手段,定期召开“三会一课”,提升民主生活会、组织生活会质量和水平,营造批评和自我批评的良好风气,加强党组织对党员的教育管理监督,避免政治生活流于形式。六要不断强化制度约束,将纪律和规矩挺在前面。不断完善制度,着力扎紧制度的笼子,强化制度实施和督办检查,推动全面从严治党这项长期任务落地生根。(陈春华)