狗万 提现功能

2018年三门峡市商务局预算公示

来源:管理员  时间:2018-03-26 00:00:00  

2018年三门峡市商务局预算公示

                   目   

第一部分  三门峡市商务局概况

第二部分  三门峡市商务局2018年部门预算情况说明

第三部分  其他重要事项情况说明

部分  名词解释

附件:三门峡市商务局2018年部门预算表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金支出情况表 

第一部分:

三门峡市商务局概况

 

    一、三门峡市商务局职能

贯彻落实国家有关内外贸易、国际经济技术合作的发展战略、法规、政策;拟订全市相应的发展规划以及规定、办法和措施,研究流通体制改革并提出建议,促进现代市场体系的形成;承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作,监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理;拟定并组织实施全市电子商务发展规划和政策措施,推动电子商务服务体系建设,建立电子商务统计评价体系;组织实施进出口商品的管理工作;实施科技兴贸战略,落实有关政策,建设贸易标准化体系;贯彻执行有关政策,拟定并实施机电产品进出口规划和计划;负责涉及世贸组织相关事务的研究、指导和服务工作,建立进出口公平贸易预警机制;研究对外开放相关政策和推进开放带动主战略实施的长效机制,组织实施外资招商,依法审核外资项目中的重大事项,指导全市招商引资和经济技术开发区的有关具体工作;负责全市对外经济技术合作工作;审核、监督和管理对外投资开办企业,境外来、进料加工贸易项目;组织协调全市企业经济技术协作;负责管理全市驻境外商务机构;组织、申报并指导以三门峡市名义在境内外举办的各类大型经贸交易会、洽谈会、展销会等商贸活动等工作。

 二、三门峡市商务局机构设置

三门峡市商务局包括三门峡市商务局机关、中国狗万apo_狗万 提现功能_狗万 黑台子(中国国际商会三门峡商会)、三门峡市散装水泥办公室、三门峡市外商投诉和投资服务中心、三门峡市商务稽查支队、三门峡市政府驻上海联络处、三门峡市政府驻深圳联络处7个预算归口管理单位;商务局机关内设14个科(室)。 

三.预算年度主要任务

着力提高招商引资质量,项目履约率、开工率、资金到位率分别达到90%、60%、40%;在央企合作、产业招商上实现进一步突破。引进省外资金增长5%,确保全省中上游位次。实际利用外资质量提高,规模增长3%;进出口总值增长3%,对全市经济社会发展的贡献率进一步提高。社会消费品零售总额增长11%,商贸流通业辐射带动能力有所增强。对外承包工程和劳务合作完成营业额增长3%,对外劳务外派突破1000人大关,对外投资保持稳定;电子商务交易额、网络零售额和跨境电商交易额分别增长20%。

   

市商务局部门预算包括市商务局机关及二级机构预算。

第二部分

三门峡市商务局2018年度部门预算情况说明

 

、收入支出预算总体情况说明

三门峡市商务局2018年收入预算1214.11万元,支出预算总计1214.11万元,与2017年相比,收支各增加307.72万元,上浮33.95%。

    二、收入预算总体情况说明

三门峡市商务局2018年收入预算1214.11万元,其中:一般公共预算1196.11万元;政府性基金收入0万元;专户管理收入0万元;上年结转结余18万元。

    三、支出预算总体情况说明

三门峡市商务局2018年支出预算1214.11万元, 其中:基本支出978.61万元,占80.6%;项目支出235.5万元,占19.4%

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

三门峡市商务局2018年一般公共预算收支预算1196.11万元;政府性基金收入0万元。

2017年相比,收支各增加289.72万元,增加31.96%。主要原因:一是,2018工资福利支出中目标考核、平时考核奖、取暖补贴列入年度预算;二是省财政拨付的“苹果及果汁出口基地”项目补助资金列入当年预算。

    五、一般公共预算支出预算情况说明

三门峡市商务局2018年一般公共预算支出预算1196.11万元, 主要用于以下方面:工资福利支出754.81万元,占 63.11%;对个人和家庭的补助118.77万元,占9.93%;商品服务支出105.02万元,占8.78%项目支出217.5万元,占18.18%。

    六、一般公共预算基本支出预算情况说明支出预算经济分类情况说明

 

三门峡市商务局2018年一般公共预算基本支出978.61万元,其中:工资福利支出754.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出,对个人和家庭的补助118.77万元,主要包括:离退休费、生活补助其他对个人和家庭的补助支出;商品和服务支出105.02万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我部门《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

    七、“三公”经费支出预算情况说明

三门峡市商务局2018“三公”经费预算为82.56万元,2018“三公”经费支出预算数2017持平

    八、政府性基金预算情况说明

三门峡市商务局2018年政府性基金预算拨款为0万元,根据《财税[2016]11号》文件,我局涉及的散装水泥专项基金已不再征收。

 

 

第三部分

             其他重要事项情况说明

 

    一、机关运行经费支出情况

三门峡市商务局2018年机关运行经费支出预算105.02万元,包括公用经费及其他商品和服务支出,主要保障机关机构正常运转及正常履职需要。

    二、政府采购支出情况

2018年三门峡市商务局部门预算中无政府采购预算安排

    三、关于预算绩效管理工作开展情况说明

三门峡市商务局2017年组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及及资金0万元;2018年组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及及资金0万元。

国有资产占用情况

2017年期末,我单位共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆;单价50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

专项转移支付项目情况

我单位负责管理的专项转移支付项目共有0项;我单位按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。

 

第四部

 

   

 

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年度预算-市商务局.xls