狗万 提现功能

中菲签署共建一带一路备忘录

来源:转载中国贸易报  时间:2018-11-22 00:00:00  

本报讯 国家主席习近平11月20日在马尼拉同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。会谈后,两国元首共同见证了《中华人民共和国政府与菲律宾共和国政府关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录》《中华人民共和国政府与菲律宾共和国政府关于油气开发合作的谅解备忘录》等多项双边合作文件的签署。

杜特尔特2016年6月上任以来,在双方共同努力下,两国关系快速走出低谷。相应的,两国在经贸、投资、旅游等各领域合作也逐渐转暖。2017年,双边贸易额首次突破500亿美元,菲对华出口同比增长10.5%。2018年上半年,同比增长14%。中国已成为菲律宾第一大贸易伙伴、第一大进口来源地和第四大进口市场。

在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,菲律宾派出的40多家企业取得1.24亿美元的销售额,比菲贸工部此前的目标翻了一番。过去两年,双方在各领域所取得的丰硕成果有目共睹。中国驻菲律宾大使赵鉴华接受媒体采访时表示,当前,中菲关系保持健康稳定发展,两国海上合作面临广阔机遇。中方愿与菲方共同努力,以习近平主席对菲律宾国事访问为重要契机,重点推动海洋环保、科考、渔业、搜救等领域务实合作尽快取得早期收获,造福两国人民。(宗赫)