狗万 提现功能

二仙坡果业跻身 “农业产业化国家 重点龙头企业”行列

来源:转载三门峡日报  时间:2019-01-22 00:00:00  

 本报讯 近日,农业农村部网站公布递补148家农业产业化国家重点龙头企业名单,三门峡二仙坡绿色果业有限公司(以下简称二仙坡果业)名列其中,成为三门峡市唯一一家国家级农业产业化重点龙头企业。

    据了解,“农业产业化国家重点龙头企业”是由农业农村部、国家发改委等8个部门共同认定,根据相关规定,经过企业申报、各地推荐、专家评审、联席会议审定和媒体公示等环节,达到标准,最终授牌。

    二仙坡果业最初从村民手中流转500亩荒地种果树,经过5次流转,已发展标准化果树基地3万多亩,建成绿色有机果品基地11800多亩,是国内面积最大、设施最优、技术最先进、管理最好的大型优质果品生产基地之一。为培育出最适宜自然生长条件的苹果树苗,该公司与中国农科院果树研究所合作,引进脱毒苗木组培技术,建起工厂化组培实验室600平方米、5栋连体节能日光育苗温室2.5万平方米。

    二仙坡果业按照从严就高原则,整合国家、行业和地方标准,建立了有82项标准之多的二仙坡绿色(有机)果品质量管理体系,制定严格的技术规程,以标准化生产保证苹果的高品质。目前,该公司已经形成了苗木培育—生物肥料生产—苹果种植—冷链物流—市场直销的产业链,节省了成本、增加了效益。

    “二仙坡”苹果先后取得绿色食品证书、有机产品证书,通过国内、国际双重GAP认证,获得出口61个国家资格,被评为“中国驰名商标”。近年,该公司通过“公司+基地+合作社+农户”模式,对农户进行技术培训和现场指导,引领农民发展绿色、有机果业。

    2018年5月,陕州区政府启动了“推广复制‘二仙坡模式’振兴果业行动计划”——在全区5个乡镇推广先进种植管理技术,计划3年左右使100个村、6000户、3万亩果园改变粗放管理模式,进而带动陕州区近30万亩果园提质增效、优化升级。