狗万 提现功能

玉米糁挂面在陕州区试制成功

来源:转载中国三门峡网  时间:2019-02-12 00:00:00  

       本报讯(记者王建栋)2月12日,经过三年的摸索,玉米糁挂面在陕州区张汴乡张汴村春雨食品厂试制成功。该产品填补了全国玉米深加工食品的空白。

       2016年春季,春雨食品厂负责人李建桩调研发现无添加剂的米线深受消费者欢迎,决定开办米线加工厂增收致富。米线机买回来后,他用纯大米做不出无添加剂的米线。总不能半途而废吧!肯动脑筋的李建桩心想,玉米糁和大米一样都是颗粒状,为何不试试,兴许能做成玉米糁挂面。

       李建桩说:“刚开始,我把玉米糁做成年糕,不能吃。后来将玉米糁做成米线,粘成一团,弄不开,只能一根一根地撕扯。再后来摸索出保温、熟化、搓面、晾干等工艺,一步一步走向了成功。”

       春雨食品厂生产车间的墙上挂着一份国家面粉及制品质量监督检验中心出具的检验报告,报告显示:气味、口感、酸度、烹饪损失率、自然断条率等项目均为合格,未检验出过氧化苯甲酰、铝、溴酸钾、柠檬黄、胭脂红等不得添加的物质。

       “试销时,商丘一位企业家看到玉米糁挂面很稀奇,问兑了食用胶、添加剂没有。我说没有,他不相信。他说拿两包去检验,如果检验出使用了食用胶、添加剂,我掏检验费,检不出由他掏。后来,检验报告显示各项目都合格。”说起这份质检报告,李建桩一脸自豪。

       据悉,用玉米糁做成挂面,这在全国是第一家。

       “下一步,我们将把玉米糁挂面打造成像大营麻花、观音堂牛肉那样的陕州特产,带动更多的人脱贫致富。”与李建桩合伙开办春雨食品厂的王章林对记者说。