狗万 提现功能

中国—沙特经贸论坛在京举行

来源:佚名  时间:2017-06-22 00:00:00.000  

2016年8月29日上午,由中国贸促会和沙特商工总会共同举办的中国—沙特经贸论坛在北京召开。中国贸促会副会长王锦珍、沙特商务投资大臣马吉德、沙特能源、工业和矿产大臣法利赫、沙中商务理事会主席莫卜提等出席并致辞。

    王锦珍表示,中沙建交以来,各领域互利合作取得长足发展。当前两国经济都处于转型阶段,发展战略高度契合。希望两国企业加快能源、产能与装备制造等领域合作,共同推进“一带一路”建设,为中沙经贸关系增添新的动力。贸促会将与沙特商工总会等机构共同努力,推动双方企业合作不断深化。

    马吉德表示,今年1月中沙建立全面战略合作伙伴关系,为深化经贸合作奠定了基础。中国是沙特最重要的合作伙伴,欢迎中国企业在信息技术、交通、矿业、新能源等领域加大合作。沙特将出台更多引资政策,加强基础设施建设,为外国企业创造有利的投资环境。

    法利赫表示,沙特正在实施的“2030年愿景”,与中国“一带一路”倡议不谋而合。中沙两国除了加强能源方面的合作,也应挖掘在矿业、电力、基础设施建设等领域的合作潜力。希望两国政府和企业加强战略对接与合作,推动中沙互利共赢经贸关系深入发展。

    莫卜提表示,沙特地理位置优越,基础设施完善,投资环境良好。当前沙特经贸面临转型重要时期,沙特工商界愿继续扩大对华经贸合作,支持“一带一路”建设,打造连接亚、欧、非的重要枢纽、世界物流中心和商业中心,推动沙特经济转型和多元化发展。

    中沙两国约300名政府和企业代表出席此次论坛,沙特官员介绍了该国吸引外资、促进经济转型的政策举措,双方企业进行了广泛交流。会上还签署了两国有关机构和企业间的多项合作协议。